Рецепт паста с фаршем индейки. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание:

Классический рецепт

Почему именно индейка? Мясо индейки включает в себя много полезных элементов, а именно: калий, фосфор, магний и железо. Также витамины группы В, в том числе повышенное содержание витамина В12. Это мясо полезно как детям, так и взрослым, которые хотят придерживаться ЗОЖу.

Если смотреть на содержание жира, то в мясе индейки его меньше, чем в курином мясе. Т.е. калорийность будет меньше.

Помимо филе индейки очень полезен и бульон. При его употреблении уменьшается боль в суставах, укрепляются ногти и волосы, уменьшаются воспаления.

Индюшачий жир – еще один полезный продукт. Основная его польза – содержание витаминов группы Е и Д, селена и холина.

В этом рецепте обязательное условие – использование такой специи, как карри. Карри — это смесь индийских растений, обычно корень куркумы и кориандр. Готовится смесь всегда из свежих ингредиентов сразу перед применением. Часто добавляют острый перец, отчего зависит острота смеси и ее цвет (чем краснее смесь, тем она острее). Но основным ингредиентом всегда будет молодая куркума (а именно корень этого индийского растения). Именно она придает смеси такой необычный ярко-желтый цвет.

Многообразие в составе карри дает неповторимый вкус, а благодаря лечебным свойствам каждого ингредиента, смесь благоприятно влияет на здоровье человека: улучшает работу печени, обладает антимикробными действиями, снижает артериальное давление и повышает иммунитет.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить это вкуснейшее и полезнейшее блюдо, нам пригодится:

Наименование продукта Количество/вес Цена продукта (указана средняя стоимость за требуемое количество для данного салата)
Филе индейки 250 грамм ~160 рублей
Шампиньоны 125 грамм ~150 рублей
Сливки (15%) 100 миллилитров ~40 рублей
Подсолнечное масло 70 миллилитров ~10 рублей
Репчатый лук 1 штука ~5 рублей
Молотый карри Половина чайной ложки ~5 рублей
Сушеный укроп 1 чайная ложка ~1 рублей
Соль, черный перец, специи По вкусу ~5 рублей
ИТОГО: ~376 рублей

Порядок подготовки ингредиентов и последовательность приготовления блюда

Филе индейки необходимо промыть и убрать лишнюю влагу, например, бумажным полотенцем. Нарезаем длинной соломкой.

Второстепенные ингредиенты нарезаем так: грибы тоненькими пластинками, а лук полукольцами средней толщины.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом индейку на протяжении 5-7 минут, а также добавляем соль, перец и специи, что является необязательным шагом для выполнения. Убираем подрумянившуюся индейку со сковороды на тарелку и продолжаем жарить остальные продукты, которые входят в состав этого блюда.

На ту же сковороду наливаем новую порцию растительного масла и выкладываем на нее грибы и лук. Жарим на протяжении 5 минут, регулярно помешивая. Жарить можно и на оливковом масле и даже на сливочном. Это зависит от вкусов и предпочтений. Также нужно поперчить и посолить, добавить в массу различные специи, что, опять же, не является очень важным шагом в приготовлении.

К луку и грибам вновь добавляем мясо индейки и совсем немного индийской смеси карри. Все тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы индийская карри равномерно покрыла собой все ингредиенты.

Затем вливаем сливки 15% и насыпаем немного укропа. Жарим на среднем огне на протяжении 5 минут.

Подавать блюдо можно как самостоятельное или добавить к нему любой гарнир. К индейке можно приготовить такие гарниры, как: гречка (крупа, богатая витаминами, легко готовится), рис (сортов очень много, нужно выбирать тот, который вам больше всего нравится), макароны (тоже очень много видов и форм), пюре (этот гарнир очень любят дети, его можно готовить на детские праздники), брокколи (для людей, которые сидят, например, на строгой диете).

Индейка с горчично-сливочным соусом

Турция может быть центральным элементом традиционных праздников, но это также вкусный вариант для обеда. В этом рецепте шпинат добавляет свежий элемент вкуса, а сливочный горчичный соус делает блюдо необычным.

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 г
  • Соль и молотый черный перец
  • Оливковое масло — 1/4 чашки
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 ч.л.
  • Бульон — 3/4 чашки
  • Сливки — 1/4 стакана
  • Зернистая горчица
  • Шпинат – 400 г
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Петрушка

Приготовление:

Приправить мясо солью и перцем.

Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить индейку. Перенесите приготовленную индейку на широкую поверхность и накройте фольгой.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, часто помешивая. Добавьте чеснок и пассируйте 30 секунд. Увеличьте тепло до максимума, добавьте бульон и варите, пока он не уменьшится наполовину, около 5 минут.

Добавьте сливки и горчицу, и готовьте 1-2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу; отложить.

Нагрейте оставшиеся масло в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшиеся чеснок. Пассируйте в течение 15 секунд. Добавьте шпинат и накройте сковороду. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не увянет полностью, около 2 минут. Добавьте лимонный сок.

Подавайте сразу, помещая немного шпината в середину каждой тарелки.

Вкусный рецепт с фаршем и помидорами

Любые макароны, как гарнир прекрасно дополняются помидорами или производными из них, например, кетчупом или томатным соком. Поэтому так много людей любят делать запеканку с томатами, которые мы можем использовать сырые или консервированные.

Изюминка этого рецепта в том, чтобы не совсем обычно приготовим мясную начинку, и не будем отваривать макароны.

Ингредиенты:

  • 500 г макарон
  • Подсолнечное масло
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 0,5 л молока
  • 250 г консервированных помидоров (можно использовать свежие)
  • 200 г сыра
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец, приправы для мяса

Первым делом обжарим лук до золотистого цвета. Для этого его нужно мелко порезать, а сковороду с маслом заранее разогреть.

Затем добавляем готовый фарш, убавляем огонь и тушим минут 10.

Как увидите, что мясо изменило цвет, вливаем в него молоко. И на этом этапе нужно добавить любые приправы.

Помидоры можно использовать любые: свежие или консервированные. Помидоры очищаем от кожицы, это легче сделать, если обдать свежие овощи кипятком. С консервированных же кожица и так снимается легко. Измельчаем плоды и добавляем в мясную начинку, которая продолжает тушиться на медленном огне.

Теперь берем глубокую форму, вливаем в нее половник соуса, а сверху посыпаем макароны.

На них точечно выложим сметану и зальем вторым слоем соуса. И продолжаем чередовать макароны со сметаной и заливкой, пока все ингредиенты не уйдут в форму.

Финишным слоем обязательно должен быть соус! По нему выложим натертый сыр.

Теперь разогреваем духовку на температурном режиме 170 градусов и ставим таймер на 30 минут.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

В сливочно-грибном соусе

Нарезать индейку некрупными полосками, приправить специями и жарить около 5 минут. Затем убрать со сковороды, потушить её 10 минут в кастрюле, добавив один бульонный кубик.

В это время обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны (маленькие грибы следует разрезать примерно на 4 части). Жарить нужно 5 минут.

Любителям густого соуса советуем добавить чайную ложку муки и пожарить содержимое ещё 1 минуту. Мясо выложить к луку и грибам, залить сливками и тушить 15 минут.

С грибами

Филе разделить на небольшие куски и обжарить до образования золотистой корочки. Туда же выложить нарезанный полукольцами лук и шампиньоны. Грибы можно разделить на тонкие пластинки или разрезать на 4 части. Жарить около 5 минут, затем влить 50 мл воды и готовить 10 минут с закрытой крышкой на слабом огне. Мясо за это время должно стать мягким. После налить сливки, добавить приправы (сюда отлично впишется базилик) и тушить ещё 7 минут, пока не загустеет соус.

С сыром

Индейку приготовить так же, как и в самом первом рецепте. Сыр натереть на тёрке и добавить в самом конце приготовления.

Другой вариант – добавить его примерно за 10 минут до конца готовки, если хотите, чтобы он полностью растворился. Отличным дополнением к сыру станет свежая зелень.

С черносливом

Чернослив сначала нужно замочить. Индейку обжарить, затем убрать со сковороды. Там же пожарить лук. После этого добавить к нему мясо и чернослив, нарезанный некрупной соломкой.

Посыпать солью и перцев, залить сливками и тушить, закрыв крышку, четверть часа.

С овощами

Слегка обжарить нарезанное мясо, затем добавить к нему измельчённый лук. Прожарить в течение пары минут. Морковь нарезать тонкими пластинами, добавить в сковороду и пожарить всё ещё 3 минуты.

Кубиками нарезать кабачок, выложить в сковороду. Примерно через 5 минут следует налить сливки. Осталось только потушить содержимое около 15 минут и дополнить специями.

В этом рецепте можно использовать и другие ингредиенты, например, брокколи, тыкву. Это позволит разнообразить блюдо.

С макаронами

Сначала нужно сварить макароны в подсоленной воде. Мясо индейки разрезать на кубики (примерно 2 на 2 см). Пожарить его на раскалённом масле, пока не образуется румяная корочка.

Добавить в сковороду тонко нарезанный лук-порей и жарить ещё 2 минуты. После этого дополнить измельчённым чесноком. Готовить ещё 7 минут. Затем залить сливками, приправить и тушить около 5 минут.

В конце приготовления выложить в сковороду макароны, перемешать. Можно подавать к столу.

Пиццароллы

Остро!

ПиццаРолл турецкий 1шт.

Аппетитная хрустящая лепешка, соус ранч, соус сацебели, куриное филе, капуста по-корейски, морковь по-корейски, огурцы, помидоры. 210

Выбрать

Хит

ПиццаРолл с индейкой 1шт.

Хрустящая лепешка и бомбическая начинка. Нельзя не попробовать! Пшеничная лепешка, индейка, сыр моцарелла, соус цезарь, помидоры свежие, перец болгарский, салат. 230

Выбрать

ПиццаРолл камчатский 1 шт.

Пшеничная лепешка, сыр моцарелла, майонез, крабовое мясо (имит.), креветки, огурцы свежие, помидоры свежие, паста кимчи, лук зеленый. 220

Выбрать

Остро!

ПиццаРолл мексиканский 1шт.

Пшеничная лепешка, сыр моцарелла, соус фирменный, пепперони, ветчина, кукуруза, огурцы свежие, морковь по-корейски, перчик халапеньо, красный лук, специи. 200

Выбрать

С коньяком и вешенками

Приготовление тушёного мяса со сливками, коньяком и вешенками займёт 2 ч. 20 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления 2 порций блюда необходимо взять:

  • 300 г грудки индейки;
  • 300 г вешенок;
  • 200 мл сливок жирностью от 33%;
  • 50 мл коньяка;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 луковица крупного размера;
  • 0,5 ч. л. вустерширского соуса;
  • 1 ч. л. обычной соли;
  • 1 ч. л. молотого перца чёрного;
  • оливковое масло для обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция, как приготовить тушёную индейку:

  1. Ополоснуть грудку индейки, высушить её, переложив на бумажные салфетки, порезать стейками толщиной 1 см, хорошо натереть солью с перцем, сложить в миску и оставить на 15 мин.
  2. Сковороду обмазать оливковым маслом, нагреть на большом огне.
  3. В разогретую с маслом сковороду выложить стейки птицы и готовить их по 3 мин. с каждой стороны на среднем огне. Стейки переложить в миску. Крупную луковицу освободить от шелухи, промыть её под проточной водой, выложить на кухонную доску и порубить тонкими полукольцами.
  4. В оставшееся масло после индейки высыпать нашинкованный лук и готовить его до мягкого состояния на протяжении 5 мин., перемешивая кухонной лопаткой. Обжаренный лук посыпать солью и перцем, равномерно перемешать. Вешенки засыпать в дуршлаг, промыть под водой из-под крана, обсушить с помощью бумажных салфеток, положить на разделочную доску и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Кусочки вешенок добавить в сковороду к луку, дополнить их долькой чеснока, очищенной от шелухи и пропущенной через пресс, хорошо перемешать и жарить в течение 5 мин., непрерывно помешивая силиконовой либо деревянной лопаткой. Горчицу положить в содержимое сковороды вместе с вустерширским соусом и хорошо размешать.
  6. К грибам с луком влить коньяк, затем сливки и стейки индейки. Ингредиенты хорошо перемешать и тушить на протяжении 5-8 мин. на небольшом огне. Тушёное блюдо разложить по порционным тарелкам и подать к столу, посыпав небольшим количеством зелени.

Рецепт индейка в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «индейка в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.3 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 929 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 6.9% 792 г
Жиры 14.3 г 56 г 25.5% 14.1% 392 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 0.7% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.1% 5000 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 1.7% 3247 г
Зола 2.092 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.8 мкг 900 мкг 2.6% 1.4% 3782 г
Ретинол 0.018 мг ~
альфа Каротин 1.048 мкг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12500 г
бета Криптоксантин 2.228 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 32.893 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 1.9% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 3.8% 1463 г
Витамин В4, холин 0.5 мг 500 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.558 мг 5 мг 11.2% 6.2% 896 г
Витамин В6, пиридоксин 0.201 мг 2 мг 10.1% 5.6% 995 г
Витамин В9, фолаты 11.892 мкг 400 мкг 3% 1.7% 3364 г
Витамин В12, кобаламин 0.288 мкг 3 мкг 9.6% 5.3% 1042 г
Витамин C, аскорбиновая 6.99 мг 90 мг 7.8% 4.3% 1288 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.586 мг 15 мг 3.9% 2.2% 2560 г
Витамин Н, биотин 1.113 мкг 50 мкг 2.2% 1.2% 4492 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.6707 мг 20 мг 8.4% 4.6% 1197 г
Ниацин 0.076 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.53 мг 2500 мг 7.8% 4.3% 1279 г
Кальций, Ca 136.73 мг 1000 мг 13.7% 7.6% 731 г
Магний, Mg 16.29 мг 400 мг 4.1% 2.3% 2455 г
Натрий, Na 434.59 мг 1300 мг 33.4% 18.4% 299 г
Сера, S 16.53 мг 1000 мг 1.7% 0.9% 6050 г
Фосфор, P 110 мг 800 мг 13.8% 7.6% 727 г
Хлор, Cl 627.22 мг 2300 мг 27.3% 15.1% 367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.3 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Железо, Fe 1.447 мг 18 мг 8% 4.4% 1244 г
Йод, I 3.02 мкг 150 мкг 2% 1.1% 4967 г
Кобальт, Co 0.746 мкг 10 мкг 7.5% 4.1% 1340 г
Марганец, Mn 0.0695 мг 2 мг 3.5% 1.9% 2878 г
Медь, Cu 88.09 мкг 1000 мкг 8.8% 4.9% 1135 г
Молибден, Mo 2.621 мкг 70 мкг 3.7% 2% 2671 г
Никель, Ni 0.302 мкг ~
Рубидий, Rb 48 мкг ~
Селен, Se 17.131 мкг 55 мкг 31.1% 17.2% 321 г
Фтор, F 8.27 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 48368 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 25000 г
Цинк, Zn 2.078 мг 12 мг 17.3% 9.5% 577 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.14 г ~
Лактоза 1.21 г ~
Сахароза 0.655 г ~
Фруктоза 0.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.432 г ~
Аргинин* 0.608 г ~
Валин 0.414 г ~
Гистидин* 0.349 г ~
Изолейцин 0.377 г ~
Лейцин 0.782 г ~
Лизин 0.808 г ~
Метионин 0.264 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.455 г ~
Триптофан 0.084 г ~
Фенилаланин 0.403 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.615 г ~
Аланин 0.596 г ~
Аспарагиновая кислота 0.943 г ~
Глицин 0.522 г ~
Глутаминовая кислота 1.642 г ~
Пролин 0.514 г ~
Серин 0.455 г ~
Тирозин 0.354 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.016 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.103 г ~
6:0 Капроновая 0.06 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.06 г ~
12:0 Лауриновая 0.15 г ~
14:0 Миристиновая 0.639 г ~
15:0 Пентадекановая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.732 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 1.417 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.376 г min 16.8 г 26% 14.3%
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.242 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.652 г от 11.2 до 20.6 г 32.6% 18%
18:2 Линолевая 3.361 г ~
18:3 Линоленовая 0.24 г ~
20:4 Арахидоновая 0.051 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 12.2%
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 32.9%

Энергетическая ценность индейка в сливочном соусе составляет 181,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Со шпинатом и горчицей

Филе индейки в сливочном соусе (на сковороде можно приготовить с добавлением шпината и горчицы) – это сытный и диетический ужин. Птица обладает нежной мягкой текстурой, которая сочетается со спагетти и пастой, картофелем и крупами.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 500 г филе;
  • 70 г лука-шалота;
  • 400 г шпината;
  • 30 мл оливкового или растительного масла;
  • 70 мл сливок (20% и выше);
  • 10 мл лимонного сока;
  • зернистая горчица – по вкусу;
  • 200 мл бульона;
  • 5 г чеснока.

Шпинат обладает массой питательных компонентов, но является довольно специфичным продуктом за счет горьковатого привкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе индейки разрезать на несколько стейков. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В небольшой миске смешать небольшое количество соли и черный молотый перец. Получившейся смесью натереть каждый стейк.
  3. В широкую сковороду влить масло. На разогретом масле обжарить индейку до полной готовности.
  4. Получившееся мясо поместить в емкость и накрыть фольгой.
  5. Лук-шалот промыть и нарезать небольшими кусочками.
  6. Чеснок очистить от шелухи, раздавить плоской стороной ножа и нарезать.
  7. В оставшееся масло поместить лук и чеснок, обжаривать в течение 30 сек на минимальном огне.
  8. К обжаренным продуктам влить бульон. Огонь под сковородой прибавить до максимума и варить жидкость до тех пор, пока не испарится половина от изначального объема. На данный процесс уходит порядка 5 мин.
  9. В получившуюся жидкость влить сливки и добавить горчицу. В течение 1-2 мин готовить смесь, периодически перемешивая. В полученную субстанцию внести соль и черный молотый перец.
  10. В отдельной сковороде прогреть небольшое количество масла.
  11. Шпинат промыть под проточной водой и обсушить. Подготовленный продукт поместить в сковороду и готовить до полного увядания.
  12. Приготовленный шпинат полить лимонным соком и хорошо перемешать. В сковороду поместить приготовленную индейку.
  13. Продукты залить приготовленным соусом и нагревать в течение 1-2 мин.

Огонь под сковородой выключить.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо необходимо сразу после приготовления. Готовые стейки из индейки в сливочно-шпинатном соусе подходят для подачи с пастой, спагетти, свежими овощами или овощами на гриле. В качестве украшения можно использовать свежий базилик, шпинат или веточки розмарина. Также можно добавить немного кунжута или дробленых орехов.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления спагетти с индейкой:

Для приготовления спагетти следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как их проще всего приготовить альденте, чтобы они оставались упругими и целыми. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды (примерно на 100 г макаронных изделий понадобится 1-1,5 л воды). Опускать спагетти нужно в кипяток, варить не более 5-8 минут.

Промытое филе индейки нарезать кусочками, желательно средней величины, очищенный лук нарезать полукольцами.

Поджарить на масле индейку, посолить и поперчить мясо, а когда оно станет мягким и румяным, добавить лук и пассеровать вместе не больше 2 минут.

Выдавить через специальный пресс к индейке с луком чеснок, выдержать на огне 10 секунд, этого достаточно для того, чтобы чеснок открыл свой аромат.

Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, не промывать водой.

Возвратить спагетти обратно в кастрюлю (без воды), добавить поджаренное индюшиное филе с луком и чесноком. Перемешать.

Плавленый сырок или же твердый сыр натереть (средне), а также мелко нарезаnm укроп или другую ароматную зелень. Посыпать сыром блюдо тогда, когда будете подавать его на стол.

Можете отправить блюдо в микроволновку буквально на минуту, чтобы немного расплавился сыр. Посыпать зеленью перед подачей. Спагетти с индейкой готово!

Рецепт сливочной пасты с птицей фото

Пошаговый рецепт пене с индейкой под сливочным соусом и сыром моццарелла с фотографиями.

Замечательная паста с индейкой под сливочным соусом с сыром моццарелла. Получается очень вкусно, нежно и просто тает во рту. Рецепт этой пасты — простой и быстрый, отлично подходит для ужина в будний день, когда нет времени творить на кухне что-то особенное. Филе индейки можно заменить куриным филе — получится тоже очень неплохо.

Рецепт: Пене с индейкой под сливочным соусом

Коротко об этом рецепте: Паста с филе индейки со сливочным соусом, запеченная под сыром моццарелла

Вам понадобится

  • 200 г филе индейки
  • 400 г пене или другой пасты
  • 200 г сыра моццарелла
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г сливок 15%
  • пару веточек свежего базилика
  • 1 ст.л. готовой смеси итальянских трав
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 мл белого вина
  • 20 г пармезана
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

Как готовить

  1. Индейку режем некрупными полосочками, солим, перчим по вкусу. Оставляем немного полежать. Доводим до кипения подсоленную воду в большой кастрюле из расчете 1 литр воды на 100 г пасты.

  2. Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной ножа.

  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Моццареллу режем некрупными кубиками.

  4. Раздавленный чеснок обжариваем на разогретом оливковом масле до румяной корочки и вынимаем его оттуда. Нам просто нужно, чтобы масло впитало чесночный аромат.

  5. На чесночном масле обжариваем до румяной корочки филе индейки.

  6. Посыпаем индейку итальянскими травами и заливаем вином. Вино должно выпариться — ждем пару минут.

  7. Отправляем на сковороду сливки, доводим до кипения и убавляем огонь, пусть побулькают, пока немного не загустеет. Мелко рубим базилик.

  8. Пене отвариваем на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Заливаем их готовым соусом, добавляем моццареллу и базилик — активно все перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем в предварительно разогретую духовку.

  9. Выпекаем 10 минут, чтобы расплавился сыр, а пене «дозрели».

  10. Перед подачей посыпаем пармезаном, можно свежемолотым перцем и украшаем листочками базилика.

Есть варианты рецепта

Филе индейки можно заменить куриным филе. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Моццареллу можно найти отечественного производства и неплохого качества. Для соуса можно использовать недорогое чилийское или итальянское белое вино.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: индейка, макароны, паста, сливки, филе

Как варить спагетти

Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:

  1. они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
  2. на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
  3. вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
  4. накрывать кастрюлю крышкой не надо
  5. спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
  6. в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
  7. промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
  8. сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.

Как вкусно приготовить спагетти с мясом

Любая паста отлично сочетается с любым мясом, но при условии, что и само мясо хорошо приготовлено. Железный вариант для такой пасты, как спагетти – приготовить отдельно их , мясо, соус, а затем смешать все это вместе и прогреть на сковороде минут 3-5. По своей форме спагетти просто не могут удерживать много жидкой добавки и крупные кусочки мяса. Именно поэтому нарезать мясо нужно небольшими кусочками.

Как приготовить соус для спагетти

Вкусный соус для спагетти должен иметь густую основу, чтобы покрыть эту пасту, которая плохо удерживает жидкие соусы. Если вы готовите томатный соус, возьмите свежие томаты, удалите кожицу, измельчите и готовьте на сковороде с луком и чесноком. Чтобы томатный соус не получился слишком кислым, не бойтесь добавлять немного сахара, а для густоты можно добавить муку или разведенный в холодной воде крахмал.

Сливочный соус с сыром готовится на основе нежирных сливок (10%) с добавлением чеснока и пряных трав. Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, муку, а затем порциями добавлять сливки. Последним добавляем тертый сыр.

Томаты черри поджарить в масле вместе с нарезанным красным салатным перцем.

  • Довести воду в кастрюле с 2 л воды до кипения, добавить соль и варить спагетти.
  • Филе индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Добавить нарезанный мелко шалот, через 2 минуты пропущенный через пресс чеснок.
  • К птице добавить сливки, дать закипеть, добавить пряные травы, посолить. Дать соусу с мясом покипеть на слабом огне 2 минуты, затем добавить сыр чеддер и дать ему расплавиться, чтобы соус получился однородным.

К мясу с соусом добавить готовые спагетти, а также черри и салатный перец. Каждую порцию спагетти приправить тертым пармезаном.

Тем же способом можно приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Разница во вкусе между индейкой и курицей есть, но для этого блюда она несущественна. Паста с томатами, спагетти с куриным филе или спагетти с индейкой готовятся по одному принципу. Один раз удачно приготовив пасту, вы и в следующий раз все сделаете правильно.

 
  Метки: индейка, макароны, паста, сливочный соус, спагетти, сырный соус

Об авторе: porezeptu

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замочите сушеные грибы в кипятке на двадцать минут.
  2. Отварите пасту до состояния аль денте. После слейте воду. Смешайте пасту с оливковым маслом (небольшим количеством). Это делается для того, чтобы паста не слиплась.
  3. Нарежьте индейку на кусочки. Обжарьте мясо со всех сторон.
  4. Когда индейка немного подрумянится, добавьте в сковороду белые грибы (с жидкостью) и шампиньоны (нарезанные).
  5. Уменьшите огонь до среднего, влейте вино. Тушите пятнадцать минут.
  6. Когда половина жидкости выпарится, добавьте чеснок (мелко нарезанный).
  7. Потом отправьте в сковороду тимьян.
  8. Когда полностью выпарится жидкость, влейте сливки. Перемешайте. Тушите на среднем огне пять минут.
  9. Когда загустеет соус, добавьте пасту. Перемешайте. Снимите с огня. Подается паста с индейкой и грибами сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Как запечь фрикадельки из индейки в сливочном соусе в духовке?

Индейка – вкусное и диетическое мясо, которое входит и в детский рацион, и подходит для питания тех, кто следит за фигурой. Готовить фрикадельки из индейки несложно, а сливочно-сырный соус добавляет блюду изысканности. Подавать мясные шарики можно с пастой, кус-кусом или отварным рисом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать, чтобы получились очень мелкие кубики, аналогично — очень мелко – порубить укроп.
  2. В подходящей миске смешать мясной фарш, яйцо, лук, зелень и соль, хорошо перемешать.
  3. Слепить из массы небольшие круглые шарики, диаметр которых не должен превышать 2-3 см, и выложить их на глубокий противень, смазанный маслом. Фрикадельки не должны плотно прилегать друг к другу, иначе во время приготовления они могут слипнуться и потерять форму. Выпекать мясные шарики нужно 10-15 минут в духовке, предварительно включенной на 180 градусов.
  4. В подходящей емкости смешать сливки, измельченный чеснок и немного укропа, добавить натертый сыр и хорошо перемешать массу.
  5. Достать из духовки фрикадельки, залить их соусом и вернуть допекаться на 20-25 минут.
  6. Подавать румяные фрикадельки в сливочно-сырном соусе с гарниром, посыпав рубленым укропом. Наслаждайтесь!

Индюшиные фрикадельки в легком сливочном соусе

Этот восхитительные фрикадельки в легком кремовом соусе сочетают в себе идеально приправленные ингредиенты, сделанным прямо в одной сковороде.

Ингредиенты:

  • Молотая индейка – 300 г
  • Панировочные сухари — 2/3 чашки
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
  • Лук — 1/4 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вустерширский соус — 2 столовые ложки
  • Кремовый соус
  • Бульон — 1 чашка
  • Чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
  • Луковый порошок — 1/4 чайной ложки
  • Сливки
  • Орегано — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов.

В большой миске смешивают молотую индейку, сухари, сушеный орегано, чесночный порошок, фарш лука, яйцо и соус Вустершир. Сформировать фрикадельки. Поместите на лист для выпекания. Испеките 30 минут.

В то время как фрикадельки готовятся скомбинировать куриный бульон, чесночный порошок, луковый порошок, соус Вустершир, сливки и орегано в большой сковороде. Кипятите в течение 15 минут. Растопите масло в микроволновой печи и перемешайте в муке. Взбейте смесь муки и масла в смесь куриного бульона и варите до тех пор, пока он не загустеет на среднем огне; приблизительно 5 минут. Добавьте фрикадельки в сковородку и ложку соуса. Посыпьте свежей петрушкой.

Подавать с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector