Супы (en: soups) обои, картинки, скачать 79 обои на рабочий стол. красивые бесплатные фото еды для рабочего стола

Содержание:

Детский суп с индейкой: рецепт

Прекрасный диетический вариант, приемлемый не только для детей, но и для взрослых

Необходимые составляющие:

  1. Филе индейки — 150 г
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Зелень укропа и петрушки — по 1-2 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Средние картофелины — 3 шт.
  6. Мелкая вермишель — 2 ст.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Вода

Последовательность:

  • Индейку промываем, кладем в воду
  • Кипятим 15 минут на слабом огне
  • Затем хорошо промываем под проточной водой
  • Ставим варить в чистой воде до полного размягчения
  • Готовое мясо разделываем на кусочки

Приступаем к основной части приготовления:

  • Морковь трем на терке
  • Клубни картошки и лук измельчаем на кубики
  • Закладываем все в бульон
  • Варим 10 минут
  • Добавляем лапшу
  • Провариваем 4-5 минуты
  • Солим, кладем разделанную индейку и рубленную зелень
  • Настаиваем под крышкой 7 минут

Из чего не стоит делать суп для ребенка в 1 год

Хоть кроха уже достаточно вырос для взрослого питания, все же детский организм не готов воспринимать тяжелую пищу. Поэтому пока ему нельзя кушать:

  • колбасы, сосиски, магазинные полуфабрикаты;
  • копчености;
  • пшенные крупы (не считая специальных детских каш);
  • сгущенное молоко, молочные коктейли, глазированные сырки, творожные десерты промышленного производства;

Важно! В этот период важно избегать сладостей: шоколада, конфет, сдобных булочек и магазинного печенья: в них слишком много сахара и консервантов.

  • кремовые торты, желе и различные пирожные;
  • любые грибы;
  • утка, гусь, их яйца;
  • консервы, холодец, паштеты;
  • соусы (кетчуп, майонез, горчица, хрен, васаби), приправы;
  • чипсы, сухарики, газировку.

Что приготовить ребенку на ужин

Запеканка творожная в духовке с манкой

Вам понадобятся:

  • Творог — 500 г.
  • Кефир— 2 ст.л.
  • Крупа манная — 2 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог перетрите с помощью блендера (или сита), добавьте манку, просейте крахмал, перемешайте.
  2. Взбейте венчиком в пышную пену яйца с сахаром и ванилином. Влейте в творожную массу. Перемешайте.
  3. Выпекайте запеканку в духовке при 180ºС в форме смазанной маслом, накрытую фольгой,  примерно 50-60 мин.
  4. Остудите не доставая из духовки. Подавайте с ягодами, сметаной, вареньем или медом.

Пюре из тыквы с мясом

Вам понадобятся:

  • Мясо индейки – 150 г.
  • Тыква (очищенная) – 300 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Сельдерей – 100 г.
  • Зелень – для посыпки блюда.

Способ приготовления:

  1. Приготовить овощи: помыть, почистить, порезать мелкими кусочками и отварить до полной мягкости.
  2. С небольшим объемом отвара растолочь до состояния пюре. Можно воспользоваться блендером.
  3. Кусочек мяса, сваренный параллельно, разбирается на волоконца или нарезается маленькими кубиками. Его можно положить сверху на овощное пюре

Сверху блюдо посыпается зеленью – если ребенок не против.

Детский овощной суп с картофелем, капустой, морковью: рецепт

Пикантное горячее блюдо Состав:

  1. Капуста — 40 г
  2. Картофель — 40 г
  3. Морковь — 20 г
  4. Вода — 200 мл
  5. Молоко — 100 мл
  6. Масло сливочное — 10 г
  7. Соль

Технология:

  • Очищенные овощные корнеплоды, белокочанные листы или звенья цветной капусты хорошо моем прохладной водой
  • Мелко нарезаем
  • Затем овощную нарезку отправляем в кастрюлю
  • Заливаем водой
  • На тихом огне отвариваем до готовности
  • Горячими пропускаем сквозь частое сито вместе с жидкостью
  • Заливаем горячим кипяченным молоком
  • Кладем, сливочное масло и соль
  • Тщательно все перемешиваем, вновь доводим до кипения
  • Готовый продукт приемлем для кормления малышей

Суп для детей с кабачком

Суп детям из кабачков получается очень легким и вкусным. Блюдо отлично усваивается, улучшает пищеварение и стимулирует секрецию желудочного сока. Бульон для супа можно использовать овощной или куриный, при варке все витамины переходят из овощей в жидкость.

Ингредиенты:

  • 2 небольших картофелины;
  • 100-150 г кабачка;
  • Половина спелого помидора;
  • Четверть луковицы;
  • Половина небольшой моркови;
  • 600 мл бульона или воды;
  • Свежая зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Картофель и кабачок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Морковь и лук чистим, лук измельчаем, морковь натираем на терке. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук, морковь и помидор пассируем на растительном масле в течение 3-5 минут. Пережаривать овощи не нужно, они должны быть в меру мягкими.
  4. В кипящий бульон или воду выкладываем картофель, через 5 минут добавляем кабачок. Варим суп около 6-7 минут.
  5. Затем выкладываем пассированные овощи и варим суп еще 5 минут до мягкого состояния всех овощей. В конце варки немного присаливаем суп.
  6. Подаем суп детям со сметаной и измельченной зеленью. Такое блюдо можно давать малышам от 1 года.

Свекольник, как в детском саду: рецепт

Вкусный свекольный суп Продуктовый набор:

  1. Свекла — 250 г
  2. Картофель — 200 г
  3. Лук репчатый — 40 г
  4. Морковь — 40 г
  5. Томатная паста — 4 г
  6. Масло сливочное — 6 г
  7. Сметана — 20 г
  8. Бульон — 0,5 л
  9. Соль — по вкусу

Этапы технологического процесса:

  • Отвариваем целиком свеклу
  • Остужаем, чистим и измельчаем тонкой соломкой
  • С клубней картофеля удаляем кожуру, нарезаем небольшими брусками
  • В предварительно сваренный кипящий говяжий бульон кидаем картофельные бруски
  • Варим 10 минут
  • В это время обжариваем на слабом огне мелко нашинкованные лук и морковь, с добавлением масла, томата
  • Подливаем 1/2 стакана бульона, томим под крышкой 3 минуты
  • Закидываем к бульону с картофелем на 5 минут
  • Затем добавляем свеклу и соль
  • Доводим до кипения
  • Наливаем в тарелку, кладем сметану

Супчик для ребенка 7 — 8 месяцев из брокколи и кабачков: рецепт

Супчик для ребенка 7 — 8 месяцев из брокколи и кабачков: рецепт

Вот ваш малыш еще подрос, и ему уже 7 или 8 месяцев. Можно немного усложнить прикорм и сварить супчик, например, из брокколи. Добавьте в такое блюдо кабачок, оно получится ароматным и вкусным. Рецепт супчика для ребенка 7 — 8 месяцев из брокколи и кабачков:

  • Почистите и помойте половину картофелины, кусочек морковки. Помойте веточку брокколи и почистите кусочек кабачка от кожуры и семян.
  • Сложите овощи в ковшик и поставьте на огонь. Варите 15-20 минут.
  • Затем вытащите овощи и измельчите их вилкой.
  • Добавьте 2-3 грамма сливочного масла или на кончике чайной ложки — растительного масла. Перемешайте и налейте немного бульона. Супчик готов!

Малыш с удовольствием будет уплетать такое блюдо — нежное на вкус, ароматное и вкусное. Попробуйте сварить для ребенка тыквенный суп. Не всем детям он нравится, но он очень полезный. Рецепт читайте дальше по тексту.

Рассольник, как в детском саду: рецепт

В рассольнике много витаминов Необходимые составляющие:

  1. Говяжья мякоть — 200 г
  2. Вода — 2,5 -3 л
  3. Картофель — 2 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Огурцы соленые — 4 шт.
  7. Перловая крупа— 0,5 ст.
  8. Соль — по вкусу

Технология приготовления:

  • Для приготовления бульона используем мясо бескостное
  • Варим традиционным способом
  • Перловку предварительно замачиваем на ночь
  • В кипящий процеженный бульон кладем перловку и разделанные кусочки мяса
  • Варим 15 минут
  • Затем забрасываем картофель, нарезанный дольками или брусочками
  • Доводим до кипения
  • Добавляем припущенный лук
  • Через 5-10 мин вводим припущенные огурцы
  • В конце варки, чрез 20 минут, добавляем соль

Из чего можно приготовить супчик годовалому ребенку

В годик малышу уже пора кушать первые блюда, они способствуют улучшению пищеварительных процессов в кишечнике, стимулируя выработку соков, ускоряющих процесс переваривая. Также супчики служат источником энергии и полезных витаминов, которые так необходимы растущему организму.

Знаете ли вы? Венгерский национальный гуляш взят под охрану ЮНЕСКО как памятник культурного наследия.

Для приготовления первых блюд для малыша приведем несколько рекомендаций:

второй бульон. При варке из мяса выделяются вредные вещества, поэтому необходимо после первых 30 минут кипения слить бульон

Затем мясо заливают чистой водой и доваривают будущую основу для блюда;
предпочтение следует отдавать телятине, крольчатине, индейке и курице;
из овощей выбираем кабачок, картофель, морковь, цветную капусту, брокколи;
из мучных изделий можно использовать легкую вермишель;
крупы в детском питании представлены гречкой, рисом, горохом;
что касается рыбных бульонов, то важно следить, чтоб рыба была не слишком жирной, выбирать из нее все кости и давать малышу небольшими кусочками одно филе.

Примеры рецептов детского супа

Овощной суп для детей до года

  • Брокколи – 250 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.

Помыть, очистить овощи, мелко нарезать. Варить полчаса на небольшом огне, затем превратить в пюре. В готовое пюре можно добавить соль, сметану или оливковое масло.

Суп овощной для ребенка двух лет

  • Картофель – 2 маленьких плода;
  • Кабачок – 150 грамм;
  • Томаты – 1⁄2 плода;
  • Луковица – 1⁄4 головки;
  • Морковь – 1⁄2 шт.;
  • Зелень – 3 веточки.

Кабачок и картошку порезать на кубики, морковь натереть, а лук нашинковать. Томат очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Морковь, лук и томаты потушить три минуты в растительном масле. Засыпать картофель в кипящую воду, через пять минут добавить кабачок, еще через пять потушенные овощи. В конце варки всыпать измельченную зелень и слегка посолить.

Суп рыбный для ребенка 2 года

  • Хек (свежий) – 200 грамм;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Пшено – 50 гр.;
  • Луковица – 1⁄2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 грамм.

Очищенную рыбу порезать на кусочки и оставить в холодной воде на 20 минут. После этого рыбные кусочки закинуть в кипящую воду и варить до мягкости. Овощи помыть и почистить. В суп кладут нашинкованный лук, натертую морковь и кубики картошки.

Пшено промыть и перебрать, всыпать в суп и варить до готовности. За пять минут до конца положить сливочное масло и немного посолить. Вместо хека можно взять минтай или судака.

Для приготовления полноценного рыбного супа для детей старше двух лет в кипящую, слегка подсоленную воду кладут порезанными картофель и нашинкованную морковь, можно добавить луковицу. Рыбу почистить, промыть, удалить косточки и порезать на кусочки.

Суп из гороха

  • Горох – 100 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Луковица – 1 штука;
  • Зелень – 3 веточки.

Полить колотый горох водой и поставить вариться. Овощи почистить, картофель порезать на мелкие кубики, морковь натереть. Когда горох закипит, через пять минут добавить подготовленные овощи. Положить целую луковицу и вытащить за пять минут до готовности блюда, засыпать порубленную зелень.

Суп с фрикадельками и вермишелью

  • Фарш из говядины, курицы или индейки – 300 грамм;
  • Вермишель короткая – 50 грамм;
  • Луковица – 1 головка;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень – 3 веточки.

Слепить фрикадельки из фарша без соли и перца маленьких размеров. Овощи почистить, картофель нарезать на мелкие кубики, морковь нашинковать. В кипящую и слегка подсоленную воду положить картофель и целую луковицу. Через пять минут добавить фрикадельки.

Морковь потушить 3 минуты и засыпать в кастрюлю, когда сварится картофель. Затем всыпать вермишель и варить еще пять минут. Вынуть луковицу и добавить порубленную зелень, слегка посолить. Готового супа хватает на 3-4 порции.

рецептов. Как приготовить суп ребенку

Когда новорожденный ребенок достигает возраста 6-7 месяцев, в его рационе должны появиться новые продукты. В этом случае можно долго кормить крошку грудным молоком или смесью. Одно из самых популярных детских блюд — суп-пюре. Об этом и пойдет речь позже. Вы узнаете, как приготовить суп ребенку до года. Рецепты будут описаны ниже. Также вы узнаете об особенностях приготовления этого блюда.

Суп детский: изюминки

Это блюдо вводится в рацион малыша не ранее достижения полгода.В этом случае все составляющие уже должны быть хорошо известны крохе. В противном случае может возникнуть аллергическая реакция, и вы не будете знать, какой компонент.

Перед тем, как приготовить суп для ребенка, внимательно изучите качество выбранных продуктов. Картофель и морковь должны быть свежими, а вот брокколи и цветную капусту лучше выбирать замороженными.

Виды супов для детей раннего возраста

Суп для детей до года (рецепты смотрите ниже) может иметь несколько основ.Наиболее популярными являются следующие:

  • мясной продукт;
  • блюдо овощное;
  • борщ;
  • ухи.

До н

Рецепты супов восьмимесячного ребенка

Ваш малыш уже подрос, ему исполнилось восемь месяцев, он днем двигается и познает мир, а всю ночь сладко спит. Многие детишки к этому возрасту уже хорошо сидят, ползают и пытаются вставать. Самые нетерпеливые и шустрые начинают делать свои первые шаги. Такая активность ребенка требует множество энергии, поэтому и питание у него должно быть полноценным, сбалансированным и разнообразным

Только если ранее был диатез у грудничков, то к составлению меню для восьмимесячных малышей нужно подходить тоже очень внимательно и осторожно

Питание восьмимесячного ребенка должно быть пяти разовым. На завтрак ребеночку дают искусственную смесь или грудное молоко. На второй завтрак обычно предлагается овощное или фруктовое пюре. На обед овощи или мясной суп, рыба, желток. Мама выбирает сама, как лучше сбалансировать питание. Можно посмотреть рецепты для детей до года, в которых предлагается вкусная и полезная еда для крошек. На полдник предложите маленькому гурману творожок или сок с детским печеньем. Вечером ребенку лучше всего покушать молочную кашку. В качестве питья можно давать кисель, компот, детский сок и чай.

Для восьмимесячного малыша рацион питания должен быть полноценным, в продуктах должны содержаться белки, углеводы и жиры, витамины и минералы, кальций. Кальций содержится в твороге, и он должен постоянно присутствовать в ежедневном меню, так как прорезаются и растут зубы у детей до года постоянно. Восьмимесячного малыша уже можно отлучать от груди, у мамы уже значительно снижается лактация, а содержание витамин в молоке становится меньше. Кроме того, дети больно кусают мамину грудь, ведь к этому возрасту, они уже обзавелись зубами. Не стоит фанатично придерживаться грудного кормления, ребенок уже учится кушать самостоятельно, начинает переходить на более взрослую пищу. Но если мама полностью отказалась от грудного кормления, то все равно ребенок должен получать, хотя бы раз в день молочную смесь.

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

К восьми месяцам ребенок уже кушает многое, а вы можете экспериментировать с разнообразием блюд. Наверняка, вашему непоседе понравятся разнообразные овощные, фруктовые и ягодные пюре, мясные супчики и вкусные молочные каши. В этом возрасте можно предложить вашему малышу рыбу.

Рыба достаточно легко усваивается организмом и содержит много витаминов и фосфора. Она нежная, не содержит грубых волокон, в отличие от мяса. Именно по этим причинам организм ребенка легко ее усваивает, а рыбные белки усваиваются намного лучше, чем мясные. Однако рыба – это аллергенный продукт

Вводить ее в рацион вашего чада необходимо постепенно и осторожно. Начинать рыбный прикорм лучше с пяти-семи грамм, постепенно увеличивая предлагаемое количество. К годику ребенок может съедать уже до шестидесяти грамм рыбы

Рыбный бульон лучше не давать ребенку до трех лет, так как в нем содержаться соли тяжелых металлов и вредные для организма ребенка вещества

К годику ребенок может съедать уже до шестидесяти грамм рыбы. Рыбный бульон лучше не давать ребенку до трех лет, так как в нем содержаться соли тяжелых металлов и вредные для организма ребенка вещества.

Для самого первого рыбного кормления необходимо взять мясо белой рыбки или купить уже готовое измельченное детское рыбное пюре. Такие пюре изготавливаются специально для детей и не содержат вредных веществ. Можно приготовить свежее рыбное блюдо для вашего ребенка самим. Взять кусочек филе белой рыбы, проварить его в течение сорока минут и хорошо измельчить до однородной консистенции.

Фото супов для детей

Также рекомендуем просмотреть:

  • Питание ребенка в 8 месяцев
  • Питание ребенка по месяцам
  • Питание ребенка в год
  • Смешанное вскармливание
  • Смеси для новорожденных
  • Рациональное питание детей
  • Питание ребенка в 2 года
  • Питание ребенка 1 год 1 месяц
  • Питание месячного ребенка
  • Питание ребенка в 10 месяцев
  • Питание ребенка в 6 месяцев
  • Аутизм детей
  • Питание ребенка в 7 месяцев
  • Питание грудного ребенка
  • Искусственное питание для детей
  • Питание ребенка в 1 месяц
  • Питание ребенка в 9 месяцев
  • Детское питание для детей
  • Питание ребенка в 4 месяца
  • Питание ребенка в 11 месяцев
  • Ребенок срыгивает молоком
  • Аппетит ребенка
  • Прикорм ребенка
  • Рацион питания ребенка
  • Меню питания для детей
  • Питание детей в школе
  • Таблица питания ребенка
  • Ребенок не ест мясо
  • Пюре для детей
  • Что можно из еды ребенку

Как сварить суп для ребенка

Желудок ребенка 8 месяцев еще достаточно слаб для переваривания бульонов. Поэтому первые супы нужно варить на воде. К концу приготовления вода должна остаться прозрачной. Для достижения этого результата необходимо слить первый овощной бульон, получившийся после 25-30 минут варки, затем с новой порцией воды продолжить готовить суп.

Правила приготовления супа для малыша:

  1. Овощной суп, приготовленный для ребенка 8-12 месяцев, не должен содержать соли. Овощи и мясо уже содержат достаточное ее количество, больше малышу не требуется.
  2. Овощной суп нужно именно варить, недопустимо обжаривание овощей в масле. Образующиеся в процессе жарки канцерогены не принесут пользы малышу 8-12 месяцев.

Чуть позже, месяцев с 9-10, можно ввести мясной суп. Будьте внимательны к возрастным ограничениям – изучите информацию о том, когда можно вводить мясо в прикорм. Варить такой суп можно только на втором бульоне. То же правило относится и к супам с фрикадельками – отдельно провариваем мясную часть супа, сливаем первый бульон, заливаем чистой водой и продолжаем варить, добавляя овощи.

Супы-пюре не нужно делать слишком густыми, ведь это не замена второго, а полноценное первое блюдо. В супчик можно добавить крупу (кукурузную или гречневую) и лапшу – покупную или домашнюю. Детям 9-12 месяцев очень понравится такой вкусный и питательный обед.

Рекомендации по питанию от детского образовательного учреждения

  1. Соблюдать в рационе сбалансированность и питательность. Блюда должны быть
    богаты витаминами и минералами.
  2. Включать в рацион незаменимые питательные вещества, витамины и минералы.
    Чередовать соотношение белков, жиров и углеводов.
  3. Энергетическая ценность еды детей соответствует ежедневному расходу калорий
    ребёнка.
  4. Продукты должны подвергаться обработке как кулинарной, так и технологической.
  5. Блюда должны быть приятны на вкус и не вызывать негативной реакции.

Отдельное внимание стоит уделить воде, которая является основой супов. В зависимости от типа источника, воды бывают поверхностными и подземными:

В зависимости от типа источника, воды бывают поверхностными и подземными:

  • подземные источники дают родниковую (ключевую) и артезианскую воду. Для нее
    характерно высокое содержание минеральных солей, и, как следствие, жесткость;
  • поверхностные источники снабжают нас речной, озерной, ледниковой водой. Она
    отличается мягкостью и богатым содержанием органики и минералов.

Главный принцип при выборе воды- безопасность

Безопасность любого
продукта подтверждается сертификатами, а безопасность и качество каждой
конкретной партии — лабораторными анализами.

На что обращать внимание при выборе
воды. Если воду аккуратно, соблюдая условия хранения, привезли из экологически чистого района, предварительно добыв ее на большой глубине с соблюдением всех необходимых норм, и упаковали в стеклянную бутылку, она не может стоить дешево

Если воду аккуратно, соблюдая условия хранения, привезли из экологически чистого района, предварительно добыв ее на большой глубине с соблюдением всех необходимых норм, и упаковали в стеклянную бутылку, она не может стоить дешево.

Качественную питьевую воду нельзя купить за копейки. Например, вода из альпийских родников в российских магазинах стоит от 70 рублей за литр.

Этикетка. Бумажка с названием и сопутствующей информацией должна быть тщательно приклеенной, четко отпечатанной и легко читаемой.

Упаковка. Стекло лучше, чем пластик. Должна быть качественная бутылка, штамп на крышке и оригинальные шрифты говорят о серьезном отношении производителя к своему бренду. Обычно и к качеству воды он относится так же.

Здоровья вам и вашим детям. Живите здорово и вкусно. Помните, что мы то, что мы едим. Питайтесь правильно и передайте детям лучшие знания про самые вкусные супчики.

Суп с фрикадельками, как в детском саду: рецепт

Суп с фрикадельками, как в детском саду: рецепт

Вот вашему ребенку уже исполнилось 1,5 года. Многих малышей этого возраста отправляют в детский сад. В это время молодые родители могут столкнуться с проблемой кормления. Ведь в рационе питания малыша уже есть мясо, картофель и другие овощи. Но как разнообразить ежедневное меню, тем более если ребенок еще не ходит в детский сад? Приготовьте ему суп с фрикадельками, как в детском саду. Такое блюдо подходит ребенку от 1,5 лет и старше. Вот рецепт:

Понадобятся такие продукты:

  • Картофель — 0,5 клубня
  • Морковь — 20 грамм
  • Лук репка — 10 грамм в суп и 10 грамм для фрикаделек
  • Масло сливочное — 5 грамм
  • Говядина — 100 грамм
  • Яйцо — 0,5 штуки
  • Зелень — немного
  • Соль по вкусу

Готовить нужно так:

  • Сначала подготовьте овощи. Очистите их, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке.
  • Теперь припустите морковь — это называется бланшировка. В сотейник положите половину сливочного масла, налейте чуть воды и положите морковь. Через 1-2 минуты уберите сотейник с огня.
  • Порезанный лук залейте кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Затем воду слейте.
  • На сковороду положите оставшееся сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Закиньте лук и пассеруйте не более 5 минут до прозрачности.
  • Из говядины сделайте фарш с луком. Перемешайте, подсолите и добавьте яйцо. Снова перемешайте. Если он получается слишком плотным, добавьте немного воды. Если, наоборот, жидким, тогда отбейте его (просто возьмите в руки и покидайте несколько раз в миску), чтобы он стал эластичным.
  • Теперь поставьте кастрюлю с водой на газ, и когда вода закипит, сформируйте фрикадельки и закиньте их вариться. Через 30 минут они будут готовы.
  • Когда фрикадельки будут почти готовы, отправьте в кастрюлю пассерованные и бланшированные овощи, картофель. Варите 15 минут.
  • Зелень измельчите и киньте в суп. Посолите его и выключайте газ.

Подавать к столу блюдо нужно немного остывшим. Добавьте чайную ложку сметаны и чуть порезанного свежего укропа.

Суп с брокколи

Ингредиенты:

  •  брокколи — 50 грамм;
  •  картофель — 1шт;
  •  половинка моркови;
  •  половинка средней луковички;
  •  небольшой помидор;
  •  соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и морковь пассируем на растительном масле.
  2. В закипающую воду опускаем брокколи и картошку, даем покипеть минут 5-7, затем добавляем лук, морковь и небольшую мелко-порезанную помидорку.
  3. Варим еще минут 10.
  4. За 5 минут до готовности солим и добавляем специи.

И на последок несколько хаков, которые использовали мы.

  1.  Практически любой из рецептов супчиков адаптируется для деток до года. Убираете мясо, оставляете только овощи, после приготовления блендерите — и вот он свежий и полезный супчик или суп-пюре для малыша.
  2.  Любой супчик будет более питательным если он сварен на мясном бульоне и с добавлением картошки.
  3.  Картошку предварительно лучше замочить в воде на 1-2 часа, чтобы из нее вышел крахмал, тем самым снижается риск проявления аллергических реакций.
  4.  Для маленьких деток лучше использовать второй мясной бульон. Т.е. сначала вы варите мясо или рыбу, потом сливаете бульон, заливаете свежую воду и на ней уже продолжаете варить бульон.
  5.  Для того, чтобы на 1 порцию не уходило слишком много продуктов (как мясо, так и овощи) мы делали так: по приезду из магазина мясо, курицу, рыбу сразу крутили в фарш (не добавляя специй и лука), катали маленькие фрикадельки и замораживали.
  6. Овощи хорошо промывали, резали на мелкие кубики или разбирали на соцветия и так же замораживали. Раскладывали прямо на разделочную доску и в час на морозилку.
  7. Потом раскладывали по пакетикам и оставляли в морозилке, а по мере надобности брали необходимое количество фрикаделек и овощей.

Рецепты супов для 8 месяцев

Восьмимесячному ребенку допускается готовить следующие виды супов.

Суп с вермишелью

Со скольки месяцев можно давать ребенку суп

Куриный суп с вермишелью – отличное решение для восьмимесячного малютки. Вермишель и постная курица отлично перевариваются детским организм, сам суп получается вкусным и питательным.

Для приготовления первого блюда потребуются:

  • курица (или индейка);
  • вермишель;
  • картошка;
  • морковь.

Процесс приготовления:

  1. Сварить бульон из курицы.
  2. Тщательно промыть и нарезать мелкими кубиками морковь и картофель.
  3. Добавить овощи в бульон, не обжаривая морковь.
  4. Варить в течение 10 минут.
  5. Курицу либо удалить из бульона, либо мелко порезать.

Важно! Вермишель для детского супа рекомендуется выбирать в форме букв или фигурок

Такие макаронные изделия привлекают внимание малышей и повышают аппетит

Овощной суп

Чаще всего прикорм ребенка жидкой пищей начинают из овощных супиков. Овощи можно использовать любые, кроме белокачанной капусты, которая способствует газообразованию. Ее можно заменить на брокколи или цветную капусту. Так, например, можно приготовить легкий суп-пюре с картофелем, рисом и цветной капустой.

В качестве ингредиентов потребуются:

  • вода;
  • цветная капуста;
  • рис;
  • картофель;
  • сливочное масло.

Пошаговый процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. Тщательно промыть свежие овощи.
  2. Почистить и мелко нарезать картофель и соцветия цветной капусты.
  3. Добавить сливочное масло (оно ускоряет процесс приготовления картофеля).
  4. Варить 10 минут.
  5. Добавить рис.
  6. Варить еще восемь минут.
  7. Измельчить суп до пюреобразного состояния при помощи блендера.

Другие

Существуют и другие супы, каждый из которых отлично подойдет для кормления ребенка, которому еще не исполнился год. Самый популярный из их числа – простой молочный суп с лапшой.

Для приготовления рецепта такого супа для 8 месячного ребенка потребуются:

  • молоко и вода в равных долях;
  • мелкая вермишель-паутинка;
  • сливочное масло.

Сварить данное жидкое блюдо проще простого:

  1. Довести до кипения воду.
  2. Добавить в кипящую воду вермишель.
  3. Варить на небольшом огне, слегка помешивая, в течение 5 минут.
  4. Добавить молоко.
  5. Кипятить на маленьком огне еще пять минут.
  6. Заправить сливочным маслом.

Еще один интересный рецепт, оптимально подходящий для ребенка 8 месяцев, – это суп с фрикадельками. Для него понадобятся:

  • говядина (или другое нежирное мясо);
  • морковь;
  • картофель;
  • куриное яйцо;
  • луковица.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Отварить мясо до готовности.
  2. Достать мясо из кастрюли и охладить.
  3. Бульон слить или оставить для приготовления взрослых блюд.
  4. Воду довести до кипения.
  5. Добавить картофель и морковь.
  6. Сделать фрикадельки (в измельченное вареное мясо добавляется яйцо, и скатываются небольшие шарики).
  7. Добавить фрикадельки в суп, когда овощи уже полностью успеют свариться.
  8. Довести блюдо до кипения.

Важно! Пока ребенку не исполнится три года, следует избегать приготовления крепких мясных и рыбных бульонов. Использовать бульонные кубики или консервированные готовые бульоны вовсе недопустимо

Ни в коем случае нельзя давать детям наваристые супы на бульоне

Для такого первого блюда, как суп для ребенка 8 месяцев рецепты в Интернете предоставляют множество вариаций приготовления. Какую из них выбрать, каждая мамочка решит самостоятельно. Самое главное, чтобы в рамках такого временного периода, как неделя, несколько раз в рационе были овощные и несколько – крупяные или молочные супчики.

Вариант со свеклой

После того как малышу исполнится восемь месяцев, коллекцию рецептов овощных супов для детей до года можно будет пополнить вегетарианским борщом. Для приготовления подобного блюда вам потребуется:

  • ½ свеклы.
  • Пара капустных листочков.
  • ½ картошины.
  • ¼ морковки.
  • ¼ луковицы.
  • ½ чайной ложки томат-пюре.
  • 1,5 стакана питьевой воды.
  • Соль, сахар, сметана и сливочное масло.

Помытые и почищенные овощи измельчают, складывают в кастрюльку, заливают кипятком и отправляют на плиту. Затем к ним добавляют томат-пюре и немного сливочного масла. Все это тушат на самом маленьком огне в течение получаса. после этого практически готовый борщ приправляют сахаром и солью и продолжают кипятить. Буквально через десять минут его взбивают с помощью блендера, остужают до нужной температуры и предлагают малышу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector